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mbn 알토란 유정임 오이깍뚜기 오이물김치 232회
임성근 닭한마리 김하진 고추발효액 만들기
알토란 김하진 애호박초무침 황금레시피
애호박 1개, 가지 2개, 통오징어 1마리, 실파 반 컵
진간장 , 고추식초( 건더기) , 다진 마늘, 설탕 , 깨소금
1. 애호박 1개를 0.5cm 두께로 썬다.
가지 2개를 1cm 두께로 도톰하게 썬다
2. 애호박과 가지에 각각 소금 1 작은 술을 넣는다.
10분간 절인 후 물기를 뺀다
3. 식용유를 두른 팬에 애호박을 노릇하게 굽는다.
가지도 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다
4. 달군 팬에 내장 제거한 통오징어 1마리와
물 반 컵을 넣는다.
뚜껑을 덮은 뒤 센 불에서 3~4분 익힌다.
5. 익힌 오징어는 애호박과 같은 두께로 썬다
6. 진간장 5 큰 술,
고추식초 6큰술, 고추식초 건더기6 큰술,
다진 마늘 2큰술, 설탕 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술,
송송 썬 실파 반 컵을 넣어 양념장을 만든다.
7. 양념장에 구워둔 애호박과 가지,
오징어를 넣고 무친다
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