반응형
살림구단 만물상 대박집 비법 집에서 따라잡기
이지선 초대박반찬가게 레시피 192회
이지선 매콤 멸치뽁음 만드는법
1. 볶음용 멸치를 체에 넣고 살살 흔들어 준다.
멸치의 불순물을 제거해야 깔끔한 멸치봌음이 된다.
2. 팬에 식용유를 두른다.
중약불에서 다진마늘을 타지 않게 볶는다.
청양고추를 썰어 넣으면
매콤하고 칼칼한 맛이 난다.
3. 마늘 기름에 멸치를 넣고
바삭해 질때까지 볶아준다.
대박집 멸치뽂음 비법
고추기름!!!
4. 볶은 멸치에 고추기름과
고춧가루를 넣고 볶는다.
5. 불을 끄고 물엿을 넣는다.
잔열로 버무리면 식은 후에도 딱딱해지지 않고
윤기나는 멸치뽁음이 된다.
6. 참기름, 통깨를 넣어 마무리한다.
2019/02/17 - 만물상 황지희양파김치 만드는법 햇양파 김치 통양파김치
2017/07/18 - 알토란 오이지 담그는법 초간단오이지 20개소금비율
2019/05/20 - 아침마당 참외 장아찌 만들기 임성근 참외 짱아치 비법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
천기누설 양배추주스 만드는법 31kg감량 프리바이오틱스 파는곳 (0) | 2019.06.04 |
---|---|
만물상 청국장불고기 만드는법 살림 9단의 만물상 전진주 청국장 불고기 (0) | 2019.05.30 |
알토란 오이 물김치 담그는법 유정임 여름 물김치 맛있게 담그는법 (0) | 2019.05.27 |
알토란 김하진 애호박초무침 만드는법 매일반찬 애호박 요리법 (0) | 2019.05.26 |
아침마당 참외 장아찌 만들기 임성근 참외 장아찌만드는법 (0) | 2019.05.20 |