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5월 20일 kbs 아침마당 임성근 참외장아찌 레시피
아침마당 명불허전
임성근참외장아찌 담그는 법
참외 10개 기준
1. 참외는 덜익은 것으로 10개 준비한다.
반으로 가른 후 씨를 파낸다.
물기를 완전히 닦아주어야
골마지가 생기지 않는다.
2. 물엿 1kg, 식초 200g,
소주 1컵을 섞어 절임물을 만든다.
3. 통에 손질한 참외를 차곡차곡 담는다.
참외의 파낸 부분이 위로 가게 놓는다.
절임물을 부어준다.
2~3일 정도 숙성하면
참외 짱아치 완성!!
참외 짱아지 무침 만드는법
참외장아찌를 얇게 썰어준다.
길쭉하게 썰어주면 식감이 좋다.
참기름, 통깨를 넣어 무치면 된다.
또는 된장, 고추장 양념에 버무려도 좋다.
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