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김하진 된장 해물수제비 임성근 약고추장 231회
알토란 열무된장무침 만드는법
어린 열무 1kg, 영양부추 1줌(70g), 홍고추 1개, 청양고추 2개, 소금 1 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 매실청 1 큰 술, 된장 5 큰 술
1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고
손질한 어린 열무 1kg을 넣고
1분 정도 데친다
2. 데친 열무는 바로 찬물에 담가 식힌다
3. 열무를 꽉 눌러 짜 물기를 제거한다
4. 열무에 영양부추 1줌(70g),
청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣는다.
5. 다진 마늘 3 큰 술, 된장 3 큰 술,
매실청 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣고 무친다.
간을 본 후 싱거우면 된장을 추가한다.
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