본문 바로가기

뉴스

알토란 김하진 열무된장무침 만드는법 어린 열무나물 무침 레시피

반응형


mbn 알토랑 만능짱아찌간장 곰취 명이나물 장아치 

김하진 된장 해물수제비 임성근 약고추장 231회 




알토란 열무된장무침 만드는법 


 어린 열무 1kg, 영양부추 1줌(70g), 홍고추 1개, 청양고추 2개, 소금 1 큰 술, 


 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 매실청 1 큰 술, 된장 5 큰 술   










1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 


손질한 어린 열무 1kg을 넣고 





1분 정도 데친다








2. 데친 열무는 바로 찬물에 담가 식힌다 







3.  열무를 꽉 눌러 짜 물기를 제거한다 







4.  열무에 영양부추 1줌(70g), 


청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣는다. 








5. 다진 마늘 3 큰 술, 된장 3 큰 술, 


매실청 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 





깨소금 3 큰 술을 넣고 무친다. 


간을 본 후 싱거우면 된장을 추가한다. 






2016/05/30 - 명이나물 장아찌 만드는법 장아치 만능간장 명이짱아치 


2017/03/07 - 알토란 약고추장 만드는법 소고기뽁음고추장 만능양념장


2019/03/09 - 살림9단 만물상 방풍나물 장아찌 취나물 달래 간장 장아치 


반응형