뉴스
알토란 완두배기 만들기 달콤하고 고소한 완두배기
싱고짱
2020. 6. 13. 15:36
반응형
mbn 알토랑 임짱 열무물김치 황금레시피
김하진 깻잎김치 깻잎순 멸치조림
식재료 백서 최인선 셰프
완두콩 배기만드는 법
완두콩 600g, 물엿 40g ,
소금 1 큰 술, 설탕 1컵 반,
1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다.
완두콩 600g을 넣고
중 불에 10분간 끓인다.
뚜껑을 열고 거품을 걷어내야 비린내가 나지 않는다.
삶은 콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 삶은 완두콩에 설탕 1컵 반,
물 반 컵을 넣는다.
3. 센 불에서 1~2분 끓인다
4. 설탕이 다 녹으면 중 불로 줄인다.
물엿 40g을 넣어준다.
2016/07/07 - 10kg감량 병아리콩밥 만드는법 천기누설 해독다이어트
2020/03/25 - 만물상 열무 얼갈이 김치 맛있게 담그는법황금레시피
2020/03/24 - 몸신 abc 주스 만드는 법 사과 비트 당근 쥬스 섭취량
반응형