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천기누설 그린주스 만드는방법 와타요 주스요법, 착즙쥬스 스무디 효능

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9월 28일 mbn 천기누설 121회에서는 내 몸 상태와 체질에 맞는 주스의 종류와 섭취법을 공개했습니다. 

요즘 청혈 주스와 해독 주스 등이 연예인들의 다이어트 비법으로 알려지면서 주스에 대한 관심이 커지고 있는데, 그러나 주스는 재료와 만드는 방법에 따라 그 효능이 달라지기 때문에 먼저 자신의 건강상태를 고려해 섭취해야 합니다. 


☀ 비타민과 미네랄이 풍부해 만성피로 극복을 도운 ‘그린주스’

정승빈씨는 경영컨설턴트로 하루 평균 16시간을 일하면서 
불규칙한 식생활과 만성피로가 쌓여 간 수치, 콜레스테롤 수치가 높아졌고, 
위염과 담석증 등 각종 성인병에 시달렸다고 합니다. 

그러나 아내 김슬아씨가 만든 특별한 ‘주스’를 마시면서
1년 만에 간수치를 비롯한 만성질환을 극복했습니다. 

정승빈씨의 건강을 회복시킨 건강한 그린주스에는 특별한 채소가 들어가는데, 
바로  ‘비타민의 왕’이라고 불리는 ‘케일’!!! 
일반 쌈용보다 3배~4배 이상 큰 주스용 케일이 들어갑니다

* 케일의 효능
 

케일은 세계보건기구(WHO)가 세계 최고의 야채로 평가하고 있을 정도로 


항궤양성 성분인 비타민U뿐만 아니라 비타민M 성분 또한 풍부하고, 


산성화된 체질을 알칼리성으로 중화해 세포노화를 막고 피로회복에 탁월한 효과가 있습니다.  



* 만성피로와 불면증에 좋은 정승빈 ‘그린쥬스’ 만들기 


재료 - 케일 3장, 오이, 사과, 레몬 1개

① 일반 쌈 채소의 2배 정도 되는 크고 굵은 케일과 사과, 오이, 레몬을 준비해

적당한 크기로 자른다. 



② 재료를 절구로 잘 빻아준다.


* 그린주스 만들때 주의사항 - ‘와타요 주스 요법’


모든 채소와 과일은 삶아서 갈아먹는 게 아니라 재료를 익히지 않고 껍질째 착즙하는 것이 특징인데, 이를 ‘와타요 주스 요법’이라고 하는데, 최근 일본에서 큰 인기를 끌고 있습니다. 



와타요 주스 요법의 창시자 와타요 다카호’박사는 일본 소화기내과 권위자이자, 
암 식이요법 치료의사로 유명하신 분이라고 합니다. 

본인도 매일 착즙 주스를 200~300cc마시고 있다고 했는데, 


암 예방을 위해서는 양을 늘려서 700~750cc마시는게 좋다고 합니다. 


* 착즙 그린주스의 효능 

채소와 과일을 짜 먹게 되면 비타민과 미네랄, 무기질과 같은 

영양소의 파괴를 최소화할 수 있는 장점이 있습니다. 

[천기누설에 나온 그린주스, 주스용케일 구입연락처]
콜린스그린 정승빈 02-722-3412
주소서울특별시 종로구 내수동 71 경희궁의 아침 2단지 1층 113호

  


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