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천기누설 벽문어 숙성고등어회 효능 파는곳 손발저림 고등어엑기스 만드는방법

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2월 15일 mbn 천기누설 141회에서는 긴 시간과 인내를 거쳐 완성되는 숙성음식의 효능과 함께 숙성한 소고기, 현미밥, 멸치액젓, 고등어로 건강을 회복한 사연을 소개했습니다.  

손발저림을 극복하게 해 준 등푸른 숙성생선!

 

경남 밀양에서 40여 년 동안 낚시를 즐기며 살아온 배성한 씨는 

손에 힘이 빠지기 시작하더니 손발 저림이 심해졌고

마비증상으로 찾은 병원에서 손목터널증후군을 진단받았습니다. 


오른쪽 손목 수술이후, 수술을 받지 않은 왼쪽 손목의 통증이 시작되었는데, 

손목을 회복을 위해 벽문어’를 섭취하면서부터 지금은 통증이 사라졌습니다. 

벽문어의 정체는 바로, 고등어!!!!



*고등어의 효능 


등푸른 생선 고등어는 다른 흰 살 생선보다 단백질이 풍부하고 

노화 방지에 좋은 비타민 B와 E가 듬뿍 들어있으며, 

영양가 덩어리 껍질까지 함께 먹을 수 있어 그 효능은 2배이다.



또 고등어에 들어있는 DHA 성분은 두뇌발달을 촉진시켜서 머리에 좋을 뿐 아니라 

오메가3의 불포화지방산이 풍부해 신경안정을 도와주고 

혈전이 만들어지지 못하도록 막아주어 심장병예방에 좋습니다. 


손발저림, 속목터널증후군에 좋은 숙성고등어회 만들기 


1. 우선 소금을 뿌려서 고등어의 이물질과 기름기를 제거한다. 
2. 20분 동안 재워 둔 다음 소금기를 씻어낸다. 
3. 얼음물과 식초를 섞은 물에 고등어를 다시 20분 동안 담근다
4. 다시 마지막으로 깨끗이 씻어내 썰어내면 완성 



* 숙성 고등어회 먹는 방법 

생강과 파를 함께 먹으면 비린내를 제거해주면서 맛을 더 돋아 줍니다. 



* 고등어 진액 (엑기스)의 효능 

배성한 씨는 고등어 숙성회는 물론이고 고등어를 진액(액기스)로도 꾸준히 섭취한결과 

1개월 만에 손발저림 증상이 사라지는 효과를 경험했습니다. 


* 혈액순환, 신경통에 좋은 고등어 진액 만드는법


1. 생물 고등어와 비린내를 잡기 위해 향이 강한 한약재를 준비한다. 


2. 면포에 고등어(내장 포함)와 한약재를 넣는다.  

3. 재료가 잠길정도의 물을 넣고 센불로 끓인다.  

4. 팔팔 끓기 시작하면 1시간 정도 뚜껑을 열고 끓이면서 비린내를 제거한다.

 

5. 다시 뚜껑을 닫고, 4시간 가량 고아주면 고등어 진액 완성 

[고등어양식장 협조]

현성수산 김경주 010-3870-5656

 

[활고등어 협조]

송도바다횟집 051-245-1838


[천기누설에 나온 고등어숙성회&고등어액기스 판매하는곳 구입연락처 ]

고등어와 친구들 (고등어요리 전문) 백만권 대표 070-4143-0036, 010-9868-0034

http://blog.naver.com/mc8449/

www.5and.kr(모바일)



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