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알토란 파닭소스 만들기 임성근 조리장 식은 치킨 맛있게 먹는법

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mbn 알토란 85회에서는 배달음식 맛있게 먹는법으로

임성근 조리장의 간장소스 파닭 만들기를 소개했습니다.

남은 치킨 활용법 - 간장 파닭 만들기

1. 가열한 프라이팬에 남은 치킨을 올린다.



뚜껑을 닫고, 약불로 2~3분 정도 굽는다. 

2. 파닭소스 양념장 만들기

프라이팬에 식용유 2큰술, 생강 1쪽, 

대파 심부분 1개반, 건고추 2개를 넣고 볶다가

물 2큰술, 설탕 1컵, 간장 반컵, 식초 반컵,

다진마늘 1큰술, 레몬 1/4개를 넣고 끓인다.

3. 한소큰 끓인 소스는 건더기를 체에 거른다.

4. 파채썰기

대파 겉부분은 넓게 펴 가로로, 

초록 부분은 반으로 접어 세로로 썰어준다.

5. 파채는 찬물에 2~3분 담가

아린맛을 빼준다.

6. 접시에 파채를 깔고 구운 치킨을 올린다.

맨 위에 파채를 한번더 올린다.

7. 만들어 놓은 파닭 간장 소스를 넉넉하게 뿌려주면 완성!!




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