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만물상파김치 맛있게 담그는법 살림 9단의 만물상 파김치간단하게맛있게담그는법

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11월 13일 만물상 166회 

김장철의 특급 별미 !! 초간단 홍시 파김치 


간단히파김치 맛있게 담그는법



쪽파 1단을 깨끗하게 씻은 후 


물기를 제거한다. 





파의 흰 부분에만 멀치액젓을 부어 절인다.


절이는 시간은 약 1시간 정도 !!! 


30분 간격으로 위 아래로 뒤집어 준다.



파를 절였던 멸치액젓은 감칠맛이 풍부해 


김치 양념을 만들때 사용한다.





파 김치 핵심 비법 !!


멸치로 만든 멸치마리젓 (멸치 진젓) 



초간단 파김치 양념


파 절일때 사용한 멸치 액젓, 


멸치마리젓, 


다진 마늘, 


매실청 , 


고춧가루, 



양념에 홍시를 넣으면 설탕보다 깊은 단맛이 난다.   


* 파 한단 500g 기준으로 홍시 1개가 적당하다. 





양념에 파를 버무리고 한번 먹을만큼 돌돌 말아준다. 



가을철 입맛 잡는 밥도둑 


살림구단의 파김치 완성!!! 




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