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만물상삼치조림 정미경 삼치통마늘조림 레시피 삼치 간장조림 만드는법

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살림 9단의 만물상 183회 약이 되는 밑반찬

최경숙 시금치버섯조림 최은정 건파래무침


혈관 튼튼!! 오메가3 가득한


통마늘삼치조림 삼치 통마늘 구이 레시피  

 



1. 기름을 넉넉하게 두른 후라이팬에 


통마늘을 넣고 구워준다.


마늘이 3/2정도 익으면 건진다. 



2. 삼치는 먹기 좋게 한입 크기로 자른다. 


소금, 후추로 밑간한다. 


* 삼치에는 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 오메가3가 풍부하다



삼치에 옥수수전분을 묻힌다. 



* 전분 가루를 묻혀 조리하면 생선이 가지고 있는 


수분과 영양소가 밖으로 빠져나가지 않는다

 




마늘을 구웠던 기름에 삼치를 구워준다. 




3. 편으로 썬 생강, 


말린 홍고추, 


간장 2큰술, 맛술 2큰술, 


설탕 반큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 


소스를 끓인다. 



구워놓은 삼치를 넣고 조려낸다. 


 채썬 깻잎을 곁들인다. 



봄철 환절기 혈관건강에 좋은 


정미경표 삼치 간장 조림 완성!! 




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