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mbn 천기누설양배추백김치 만성장염
말린양송이 잡채 양송이카레 바지락장조림 301회
양배추물김치 맛있게 담그는법
1. 양배추는 흐르는 물에 씻어 적당한 크기로 썬다.
소금을 흩뿌려 10분 이내로 절여준다.
2. 양배추 심지를 잘라 잘게 썰어 믹서에 넣는다.
물 반컵을 넣어 곱게 간다.
3. 갈은 양배추 심에 다진 마늘 1큰술을 넣어 섞는다.
4. 잣 2스푼을 칼로 다져서 섞어준다.
5. 절인 양배추에 홍고추, 쪽파를 썰어 넣는다.
만들어 놓은 양념을 넣어 살살 버무려준다.
6. 사과 1/2개는 껍질째 채썬다.
양배추 김치에 넣어 버무린다
상온에서 반나절 숙성하면 완성!!
양배추는 열에 약해 조리시 영양이 파괴될 수 있다.
장 건강을 위해서는 생으로 먹는것이 좋은데
김치로 담가 먹으면 유익균이 증가해 장 건강에 도움이 된다.
생으로 과다하게 먹으면 소화불량을 일으킬 수 있다.
하루 권장량은10장 정도 (손바닥크기) 이다.
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