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이고들빼기파는곳 평창 오미자농원, 이 고들빼기 효능 씨앗가격

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5월 22일 천기누설에서는 쓴맛 약초로 간 건강을 지키고 있는 강성훈씨 사연이 소개됐는데요, 

7남매중 5명이 B형 간염 바이러스를 가지고 있었다고 합니다. 


[이 고들빼기로 간질환을 극복한 강성훈 씨 연락처 ]   010-7200-3212


간 건강을 위해 산 중턱에서 직접 이 고들빼기를 재배하고 있습니다.  



고들빼기는 들어봤는데, 이 고들빼기는 좀 생소했는데요, 


주로 강원도 같은 산에서 자라는 식물로 인삼처럼 쓴맛이 나 인삼 고들빼기라고 불리고 있습니다. 



* 고들빼기와 이 고들빼기 차이점 구별하기 *  



고들빼기는 40~70cm 정도로 자라지만, 


이 고들빼기는 1m  이상으로 키가 더 큽니다. 



또한 잎사귀 부분을 보면 점박이 무늬가 더 많은 것이 특징입니다. 



* 이 고들빼기 효능 * 


무엇보다 효능면에서 이 고들빼기가 더 월등히 좋다고 합니다. 


이고들빼기의 잎과 줄기 부분에는 손상된 간을 회복시키는 치코릭산이 들어있어서 


추출물이 생약재료로 쓰이고 있습니다. 



줄기를 잘라보면 단면에 하얀 진액이 나오는데, 이것이 굉장히 쓴맛을 내게 합니다.  


그냥 먹기에는 쓰기 때문에 강성훈씨는 쥬스로 만들어 마시고 있습니다. 




* 이 고들빼기 주스 만드는 방법 * 


먼저, 이꼬들배기를 잘 씻은 다음, 적당한 크기로 자릅니다. 


믹서기에 넣고, 이고들빼기 효소(발효액) 를 넣어 갈아주면 완성! 



효소의 달콤함이 쓴맛을 중화시켜서 한결 먹기 수월해 집니다. 



* 이 고들빼기 요리법 * 


이 고들빼기도 고들빼기처럼 김치로 만들어 먹으면 짭잘한 양념으로 인해 쓴맛을 줄일 수 있습니다. 



< 이 고들빼기 겉절이 > 


고추장, 마늘, 들기름, 올리고당을 섞은 양념을 먹기 직전에 버무리면 아삭함을 살린 겉절이가 됩니다. 




간장양념으로 장아찌를 만들어 먹으면 장기간 두고 섭취 가능합니다. 


견과류나 오디 소스를 넣어 버무린 샐러드도 쓴맛을 줄일 수 있는 방법입니다. 



천기누설에 나온 이 고들빼기 판매하는 곳 연락처 


평창 산채 오미자농원  신진선 010-7275-4343


평창군 평창읍 평창강로 1236-45




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