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생강간식 편강만들기 아린맛 마늘 생강의 효능 박문영 조소순 부부연락처

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9월 14일 천기누설 119회에서는 아린맛을 내는 생강과 마늘의 놀라운 효능과 함께 매운 맛을 없앤 활용법으로 건강을 지키는 방법을 공개했습니다. 

* 마늘 - 혈관 내 콜레스테롤과 노폐물을 제거해 혈액이 깨끗해지고 

혈액순환이 잘되게 도와주며, 각종 성인병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 


생강 - 매운맛을 내는 진저롤 성분은 콜레스테롤을 억제하면서 혈액을 맑게 하고, 

메스꺼움을 억제해주기 때문에 임신부의 입덧 완화에도 효과적입니다. 

특히 생강의 경우 중국의 공자가 하루도 빼먹지 않고 식사 때마다 생강을 챙겨 먹었다고 합니다. 

우리 몸의 활성산소를 제거해서 노화와 암을 예방하고, 


몸을 따뜻하게 하는 성질이 있어 부인병 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 

혈압안정에 도움을 준다는 생강! 간식으로 즐기는 방법 

박문영, 조소순 부부는 생강을 꾸준히 섭취하며 건강을 유지하고 있는데 
과거 아내 조소순씨는 고혈압으로 비행기 안에서 쓰러지는 아찔한 경험을 했습니다. 



생강김치, 생강차, 생강편 등으로 일상생활에서 다양하게 생강을 접하면서  
3년동안 먹던 고혈압 약을 끊고 정상 혈압을 유지하고 있습니다. 

식전에 마시는 생강차


아침 공복에 생강차 한 잔은 여성의 몸을 변화시켜주는데, 

차디찬 손발이 따뜻해지고 한 달에 한 번 생리통으로 고생스럽던 증상이 호전됩니다. 

생강탕 

먹는것도 좋지만 생강을 믹서기에 갈아서 즙을 낸 후 미지근한 물에 넣어서 족욕으로 활용하면 
염증, 통증을 가라앉히는 작용이 있어서 관절염이나 신경통, 동상에도 효과가 있습니다. 



* 생강으로 만든 특별한 음식, 대상포진에 약이 되는 '편강'
생강차를 끓이고 남은 생강이나 말린생강을 설탕을 버무려서 간식으로 소량씩 섭취하는 것도 좋습니다. 

* 고혈압 예방, 집에서 초간단 생강 편간만드는 방법 

1. 어린 생강을 깨끗하게 씻은 다음, 얇게 썰어준다. 

2. 생강과 유기농 설탕을 10 대 4의 비율로 넣고, 골고르 버무린다. 

하루 동안 그대로 두면 생강이 수분이 빠지면서 설탕의 단맛이 스며들게 된다.  

3. 설탕에 절여진 생강을 건져서 물로 씻는다. 




반나절 동안 말린다. 

4. 말린 생강에 유기농 설탕을 넣어 버무리면  편강 완성 

[천기누설에 나온 편강 협조 조소순 연락처]
금국국화차  010-3507-3120 남편 / 010-5604-0582 아내
안동시 서호면 국화향 7




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