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엄지의제왕 가정의학과전문의 박현아교수 단백질음식 시금치효능 밥상의기적

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1월 13일 mbn 엄지의제왕 106회 '2015년 가족 건강 프로젝트-밥상을 바꿔라'편에서는 잘못된 집 밥은 오히려 건강을 해치고, 내장 지방을 쌓이게 한다는 사실 공개했습니다.  

* 엄지의제왕에 출연한 박현아 가정의학과 전문의 연락처 

인제대학교 백병원 02-2270-0458

http://www.paik.ac.kr/seoul/



* 우리는 지금껏 반쪽짜리 밥상 먹어왔다?

 

건강을 위해 온갖 노력을 해도 우리 집 밥상이 바뀌지 않는다면 결코 건강을 지킬 수 없는데, 

건강하고 행복한 삶을 위협하는 반쪽짜리 밥상의 충격 실체 공개했습니다. 

잘못된 집 밥의 문제점 -  탄수화물 과다섭취로 내장 지방을 늘리게 된다! 

그결과 대한민국 성인들 중 남녀 구분 없이 4명 중 한 명이 내장 지방을 갖고 있다고 합니다. 


* 내장 지방이 위험한 이유? 
눈에 안보이기 때문에 방심해서 더욱 위험한 내장지방은 
심혈관, 당뇨, 심하면 암까지 유발할 수 있는데 

내장 지방이 많은 사람들은 정상적인 사람들 보다 

당뇨병은 15배, 심혈관 질환은 5배, 암은 2배나 발병 가능성이 높다


* 치매 이기는 최고의 단백질이 있다

 

2015(없이 건강하고 행복하게 살기 위해서는

반드시 건강한 단백질을 먹어야 한다는데, 

과연 치매와 노화를 극복하는 최고의 단백질그 정체는?



* 그동안 우리가 몰랐던 시금치의 효능 

타임지가 선정한 10대 건강음식 시금치는 영양분의 1/3이 단백질일 정도로 

대두와 소고기에 떨어지지 않는 단백질 함량을 갖고 있고 

또 칼슘과 비타민C도 풍부한 슈퍼 채소! 

위장에 있는 열을 내려주는 효과가 있어 위장염 개선을 돕고,

숙취 해소의 효과로 간에도 좋습니다.  

또한 피부에 수분을 공급해주는 역할도 합니다. 


뿐만아니라 과거에는 시금치를 상처 난 곳에 바르는 지혈제로 사용했습니다.  

코피와 혈변이 있는 사람들은 시금치를 섭취하면 효과를 볼 수 있습니다.  



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