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백봉오골계육수의 효능 가격 파는곳 척추건강 허리협착증 백봉오골계 육수만드는방법

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2월 1일 mbn 천기누설 139회에서는 국민 건강을 책임지는 식재료인 

닭고기와 돼지고기의 숨겨진 효능과 백봉오골계 육수로 추간판전위 통증을 

개선한 손미경 씨의 사연을 소개했습니다. 

허리 건강을 되찾게 한 신비의 닭 육수!

 

17년동안 식당일을 해온 손미경 씨는 새벽부터 늦은 밤까지 

쉬는 날 없이 일을 해오다 어느날 갑자기 허리가 주저앉아 

걷기조차 어려울 지경에 이르렀다고 합니다. 


허리통증은 물론이고, 손가락은 마디마디 휘어져 극심한 통증에 시달렸는데, 

지금 그녀는 허리 통증이 사라졌고, 식당일도 어려움이 없어졌다고 합니다.



손미경씨는 일하는 틈틈히 특별한 육수를 마신결과 

3개월 만에 허리통증이 사라졌다고 하는데, 






그녀의 건강비결은 바로, 오골계로 만든 육수!!! 



* 오골계의 효능 


오골계는 살과 가죽, 뼈가 모두 어두운 자색이며 

털은 보통 흰색, 검은색, 붉은 갈색이 있는데, 

특히 체력이 약해졌거나 영양이 부족할 때 먹으면 좋고 부인병에 효과적입니다. 


<본초강목>과 <동의보감>에는 오골계를 왕에게 진상했다고 나와있는데, 

심장을 편하게 해주며, 몸이 붓고 저리고, 떨리며 마비되는 증상과 

고름, 어혈을 없애주고 피를 새롭게 해주고 

피가 좋아지고 주독을 없애는 효과가 있다고 기록되어 있습니다.





* 척추건강을 잡아주는 명닭, 백봉 오골계





백봉오골계는 깃털은 눈과 같이 희고 살과 뼈는 검정색을 띄고 있는 

몸집이 작은 약계로 <동의보감> 에도 기록이 되어 있습니다. 

깃털은 하얗지만 속을 들여다보면 뼈와 살은 까맣기 때문에 

백봉 오골계로 불리는데, 암컷은 0.6~1.1kg, 수컷은 1.2kg 내외로 

일반 닭에 비해 크기가 작은편이지만, 약성은 매우 높은 특징이 있습니다. 


* 허리 통증을 없애주는 백봉 오골계 육수 만들기  


1. 큰 솥에 백봉오골계를 통채로 넣어준다. 

이때 머리와 닭발, 모래집, 간 등 내장까지 함께 넣는것이 중요!   



약성을 위해서는 백봉오골계 7~8마리를 한번에 넣고, 

1마리당 물의 양은 2리터 정도 넣는다.  






2. 1차로 10시간 정도 우려낸후 

오골계의 살과 뼈를 분리하고, 한번 더 우려내야 한다. 



3. 2차로 육수를 우릴 때는 물의 양은 처음의 절반정도를 넣고 

검은색의 뼈가 흰색으로 변할때까지 푹 고아준다 



1차 고기육수에 비해 2차 뼈 육수의 색깔이 사골처럼 매우 진해진것을 알 수 있다. 


4. 1차 육수와 2차 육수를 섞은 다음 

2시간 정도 끓이고 살과 뼈를 걸러 육수만 담으면 완성 



* 백봉 오골계의 육수의 효능 

백봉오골계의 검은색 주성분에는 항산화 물질과 항암성분 안토시아닌이 풍부해

면역력을 높이는게 효과가 있고, 특히 오골계를 푹 고아 육수로 내서 먹을 경우 

진국에 좋은 성분이 다 녹아있어서 육수로 먹는게 영양분을 모두 섭취할 수 있는 방법입니다.


[천기누설에 나온 백봉오골계 판매하는곳 농장 연락처]

수문장백봉오골계 양승구 010-9420-1838  충남 금산




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