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알토란 취나물볶음 만드는 법 임성근 건나물 말린취나물볶음 만드는 법

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mbn 알토란임성근건나물 건취나물 볶음

시래기밥 만드는법 116회 


* 말린 취나물 삶는방법


마른 취나물에 뜨거운 물을 부어 4~5시간 정도 불린다.


그 물에 15분 정도 삶는다.


식히는 동안 물을 2~3번 갈아준다. 



불린 취나물은 물기를 짜고, 


들기름 2큰술, 국간장 2큰술, 


다진파 1큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 두꼬집, 




조물조물 무쳐 간이 들게 하고 


식용유 3큰술을 두르고 센 불에서 볶아준다. 




* 임짱의 팁


건나물 기본간은 국간장으로 하고 


모자라는 간은 소금으로 한다. 





건나물은 간이 세면 나중에 짜지기 때문에


약간 삼삼하게 한다. 


반면 생나물은 무쳐놓으면 수분이 생기기 때문에


간을 약간 세게 해야 한다.



달달 볶아지면 팬 가장 자리에 물 3-4큰술을 두르고 


약불로 줄이며 익힌다.




물이 자작해지면 뚜껑을 덮어 3-4분간 뜸을 들여야 


부드러운 취나물 볶음이 된다. 




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