본문 바로가기

뉴스

춘자 멸치볶음 살림 9단의 만물상 춘자 표 굳지않는 멸치볶음 황금레시피

반응형

살림구단 만물상 182회 춘자고기장 

강순희 풋마늘장아찌 선미자 고추장 삼겹살


춘자멸치볶음


춘자 표 포슬포슬한 멸치볶음 만드는법 

  


  달군 후라이팬에 식용유를 두르고 


멸치 300g을 넣어 살살 볶는다. 






춘자표 멸치볶음에는 


말린 대추를 채썰어 넣는것이 비법!! 




채썬 말린대추, 아몬드 등 견과류를 넣는다.




  간장 2/3큰술, 물 2/3큰술을 넣는다. 



* 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법


물과 간장의 비율은 1: 1 이고 , 


물을 넣어야 나중에도 딱딱해지지 않는다. 






 다진마늘 1큰술,



 채썬 마늘 1큰술,    



설탕 2작은술, 물엿 1큰술, 



매콤하고 칼칼한 맛을 좋아하면 


청양고추를 썰어 넣는다. 








마지막에 통깨, 참기름을 넣는다. 




2017/03/07 - 알토란김하진약고추장 봄나물 비빔밥 소고기 볶음 고추장 만드는법 


2017/03/06 - 만물상달래주꾸미장 쭈꾸미장 살림구단선미자 만능해물간장 레시피


2017/03/12 - 알토란 김하진 비빔국수 황금레시피 비빔국수 양념장 황금비율 

반응형