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살림구단 만물상 182회 춘자고기장
강순희 풋마늘장아찌 선미자 고추장 삼겹살
춘자멸치볶음
춘자 표 포슬포슬한 멸치볶음 만드는법
달군 후라이팬에 식용유를 두르고
잔멸치 300g을 넣어 살살 볶는다.
춘자표 멸치볶음에는
말린 대추를 채썰어 넣는것이 비법!!
채썬 말린대추, 아몬드 등 견과류를 넣는다.
간장 2/3큰술, 물 2/3큰술을 넣는다.
* 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법
물과 간장의 비율은 1: 1 이고 ,
물을 넣어야 나중에도 딱딱해지지 않는다.
다진마늘 1큰술,
채썬 마늘 1큰술,
설탕 2작은술, 물엿 1큰술,
매콤하고 칼칼한 맛을 좋아하면
청양고추를 썰어 넣는다.
마지막에 통깨, 참기름을 넣는다.
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