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살림 9단의 만물상 183회 약이 되는 밑반찬
최경숙 시금치버섯조림 최은정 건파래무침
혈관 튼튼!! 오메가3 가득한
통마늘삼치조림 삼치 통마늘 구이 레시피
1. 기름을 넉넉하게 두른 후라이팬에
통마늘을 넣고 구워준다.
마늘이 3/2정도 익으면 건진다.
2. 삼치는 먹기 좋게 한입 크기로 자른다.
소금, 후추로 밑간한다.
* 삼치에는 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 오메가3가 풍부하다
삼치에 옥수수전분을 묻힌다.
* 전분 가루를 묻혀 조리하면 생선이 가지고 있는
수분과 영양소가 밖으로 빠져나가지 않는다
마늘을 구웠던 기름에 삼치를 구워준다.
3. 편으로 썬 생강,
말린 홍고추,
간장 2큰술, 맛술 2큰술,
설탕 반큰술, 올리고당 1큰술을 넣고
소스를 끓인다.
구워놓은 삼치를 넣고 조려낸다.
채썬 깻잎을 곁들인다.
봄철 환절기 혈관건강에 좋은
정미경표 삼치 간장 조림 완성!!
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