본문 바로가기

뉴스

만물상시금치버섯조림 레시피 살림구단 최경숙 시금치 버섯볶음 만드는법

반응형


살림 9단의 만물상 최경숙 시금치나물 조리법 

차은정더덕고추장구이 정미경삼치조림 레시피


관절을 튼튼하게 해주는 나물의 정체!!!


약이 되는 밑반찬 시금치 버섯조림 만드는법 



시금치는 칼로 자르지 말고 


손으로 먹기 좋게 뜯어준다. 



물이 끓으면 소금을 조금 넣어준다.


팔팔 끓을때 시금치는 뿌리부터 넣고 데친다.


나머지를 넣고 뿌리 부분이 구부러지면 바로 건진다. 



살짝만 데친 시금치는 찬물에 바로 담근 후 


김발에 넣고 돌돌 말아 물기를 짠다.



* 김발을 이용하는 이유


나물을 비틀어 짜면 질겨진다. 


초보자도 손쉽게 나물의 물기를 제거할 수 있다.





후라이팬에 참기름 2큰술, 


편으로 썬 마늘, 대파를 넣고 향을 낸다. 



마늘, 대파 향이 나면 


버섯을 듬뿍 넣어 볶는다. 



버섯이 기름을 흡수하면 불을 줄인다. 


간장 2큰술, 청주 2큰술을 넣고 볶는다.



국물이 자작하게 생기면 


시금치를 넣고 버무린다. 



시금치가 버섯 육수를 흡수해 풍미가 좋아진다.


최경숙표 관절 밑반찬 시금치 버섯 볶음 완성!! 




2017/03/13 - 만물상 정미경 삼치통마늘조림 레시피 살림구단삼치 간장조림 


2016/12/08 - 닭개장 맛있게 끓이는 법 이보은 대파 닭계장 양념장 황금레시피 


2016/08/01 - 20kg감량 양배추 파인애플 냉죽 만들기 천기누설 나잇살 빼는 방법



반응형