반응형
mbn 알토란 면요리 완전정복 부산쫄우동
비빔국수양념장 해물라면 꼬마김밥 소스
알토란 어묵쫄면 국수 117회 레시피
1리터의 물에 머리와 내장을 제거한 멸치 17마리,
건새우 7마리, 대파, 무를 넣고 센불로 끓인다.
끓어오르면 중불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후 건더기를 거른다.
애호박은 두껍게 채 썰고, 대파, 청양고추를 송송 썬다
납작 어묵, 대죽 어묵을 먹기 좋게 썬다
완성한 육수에 소금 간을 하고,
부산오뎅, 애호박, 대파, 청양고추를 넣고, 센 불로 다시 끓인다
국물이 끓어오르면 쫄면을 넣고 2~3분 정도 삶는다.
고춧가루 반 작은술, 다진 마늘 반 작은술, 후춧가루 두 꼬집,
계란 1개를 풀어 넣고 살짝 저어준다.
완성된 쫄우동을 그릇에 담고 김가루와 통깨를 뿌린다.
2017/03/12 - 알토란 김하진 비빔국수 양념장 황금비율 김하진비빔국수 소스
2016/07/18 - 알토란 10분완성 초간단 닭칼국수 닭가슴살로 닭칼국수 만드는 법
2016/06/06 - 임성근 해물짬뽕 라면 레시피 임짱 해산물라면 비법 라면완전정복
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 바지락죽 만드는 방법 한춘섭 바지락죽 봄냉이바지락죽 만드는 법 (0) | 2017.03.19 |
---|---|
빅마마의간편된장 5분된장 기분좋은날 이혜정간편된장만들기 (0) | 2017.03.15 |
천기누설 맥주효모의 효능 먹는법 맥주효모 분말 파는곳 부작용 (0) | 2017.03.13 |
만물상시금치버섯조림 레시피 살림구단 최경숙 시금치 버섯볶음 만드는법 (0) | 2017.03.13 |
만물상삼치조림 정미경 삼치통마늘조림 레시피 삼치 간장조림 만드는법 (0) | 2017.03.13 |