본문 바로가기

뉴스

mbc 기분좋은날 만능꿀양념장 레시피 송혜영 꿀떡볶이 양념장만드는방법

반응형


10월 31일 mbc 기분좋은날 레시피 

꿀 요리비법 마늘청 라임청 쇠비름꿀절임 



만능꿀양념장 고추장양념  만들기 





 고추장5큰술, 고춧가루2큰술,


 간장2큰술, 꿀3큰술, 다진파2큰술, 


다진마늘1큰술, 매실청 3큰술, 


구기자와 대추 달인 물을 섞어 만든다 





고추장이 들어가는 모든 볶음요리, 


조림요리, 무침 등 다양하게 활용하면 된다. 


꿀의 항균작용이 있어서 상온보관 가능하다.  






꿀떡뽁이 국물 떡볶이 양념장만드는방법


 떡볶이 떡 400g, 어묵2장, 만능꿀고추장5큰술, 


딸기잼3큰술, 대파1대, 양배추잎2장, 물3컵 






1. 냄비에 물을 넣고 만능꿀고추장 5큰술, 


딸기잼3큰술을 풀어준다. 





떡볶이 비법 꿀 딸기잼!! 





떡볶이를 만들때 딸기쨈을 넣어주면 


고추장의 텁텁함을 잡아주고 은은한 단맛이 난다. 






 2. 어묵과 떡을 넣고 끓이다가 썰어놓은 양배추를 넣는다  


거의 익으면 대파를 넣고 끓여주고 졸여준다.





반응형