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만물상 만능장아찌 간장 김선영 끓이지않고 간장 고추 장아찌 만드는 법

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모든 재료 가능 !! 끓이지 않는 장아찌 비율


김선영 만능 짱아치 간장 만들기 







간장 300ml, 물 200ml,  


 스테비아  8큰술,   



* 스테비아는 혈당을 잡는 설탕으로 


당뇨환자에게 도움이 된다. 


설탕을 넣을때는 양을 줄여 넣는다. 






올리고당 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.



* 올리고당은 채소를 코팅시켜 아삭함을 오래 유지시킨다. 









끓이지 않는 짱아찌 특급비법 


다시마 식초를 넣어라!! 


짠맛은 줄이고 감칠맛을 상승시킨다. 



 시판용 식초 900ml에 다시마 30g을 넣고 


하루~1주일 정도 우려내면 된다. 






       다시마 식초 1컵,  청주 1컵 반을 넣어 섞으면 된다. 





 끝쪽만 살짝 칼집을 낸 고추에 장아찌 만능간장을 부어주면


고추짱아치가 된다. 





깻잎, 무, 양배추, 연근, 도라지 등 


모든 장아찌에 활용가능하다. 






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