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알토란삼치조림 김하진 열무삼치조림 양념장 만드는법 황금레시피

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김하진 향미유 삼치구이 이재영 동태찌게 155회



알토란김하진삼치조림 재료 



삼치 1마리, 데친 열무 600g, 풋고추 50g, 홍고추 20g, 


채 썬 양파 100g, 어슷하게 썬 대파 50g, 물 1컵 반  





1. 삼치 1마리는 손질 후 토막 내어 준비한다. 






 삼치조림 양녕장  


2.  볼에 고추장 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 간장 2 큰 술을 넣고 섞는다. 







다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 맛술 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 


설탕 2 작은 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다.  





3. 끓는 물에 열무 600g을 살짝 대친후 


찬물에 헹구고 물기를 짠다. 







4. 데친 열무를 냄비에 지그재그 모양으로 깔고, 


그 위에 삼치를 올린다. 





5. 채 썬 양파 100g과 어슷하게 썬 대파 50g, 


풋고추 50g과 홍고추 20g을 어슷하게 썰어 넣는다.  


데친 열무로 덮어준다. 





6. 양념장을 골고루 얹은 다음 


물 1 컵 반을 넣는다.  






7. 센 불에서 15분간 끓이면서 


중간에 뒤집어 반대쪽도 조려준다.




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