반응형
mbn 알토란임성근만능해물맛가루 굴무침 굴국
김하진 향미유 삼치구이 이재영 동태찌게 155회
알토란김하진삼치조림 재료
삼치 1마리, 데친 열무 600g, 풋고추 50g, 홍고추 20g,
채 썬 양파 100g, 어슷하게 썬 대파 50g, 물 1컵 반
1. 삼치 1마리는 손질 후 토막 내어 준비한다.
삼치조림 양녕장
2. 볼에 고추장 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 간장 2 큰 술을 넣고 섞는다.
다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 맛술 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
설탕 2 작은 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다.
3. 끓는 물에 열무 600g을 살짝 대친후
찬물에 헹구고 물기를 짠다.
4. 데친 열무를 냄비에 지그재그 모양으로 깔고,
그 위에 삼치를 올린다.
5. 채 썬 양파 100g과 어슷하게 썬 대파 50g,
풋고추 50g과 홍고추 20g을 어슷하게 썰어 넣는다.
데친 열무로 덮어준다.
6. 양념장을 골고루 얹은 다음
물 1 컵 반을 넣는다.
7. 센 불에서 15분간 끓이면서
중간에 뒤집어 반대쪽도 조려준다.
2017/03/21 - 향미유 맛기름 만드는법 깻잎기름 삼치구이 만드는 법 기분 좋은 날
2017/02/20 - 알토란동태찌개 맛있게 끓이는법 김하진 동태찌게 양념장 황금레시피
2016/07/15 - 만물상 만능 참치맛가루 만드는법 참치통조림가루 후리카케 주먹밥 만들기
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 이재영 동태찌개 맛있게 끓이는법 알토란 동태찌개 비법 (0) | 2017.12.09 |
---|---|
만물상꽁치만능쌈장 만드는법 살림9단 만물상 김선영 꽁치 만능쌈장 레시피 (0) | 2017.12.08 |
알토란사골육수 만들기 김하진 사골 도가니탕 집에서사골 끓이는 방법 (0) | 2017.12.01 |
만물상 만능장아찌 간장 김선영 끓이지않고 간장 고추 장아찌 만드는 법 (0) | 2017.11.27 |
알토란 비지찌개 돼지갈비콩비지찌개 만드는법 김하진 콩비지찌개 황금레시피 (0) | 2017.11.20 |