반응형
살림구단 만물상 공진당 만드는법 재료 차은정 222회
조영신 청국장 두부전골 김선영참조기탕 레시피
한마리에 500원 !!
김선영 5분 꽁치쌈장 만드는법
꽁치 2마리, 고추장, 된장, 다진마늘, 다진파, 다진양파,
대파, 청고추 , 홍고추, 참기름, 통깨 , 소주+맥주
꽁치 비린내 제거법
1. 소주 3 : 맥주 7 비율로 섞어 폭탄주를 만든다.
꽁치에 폭탄주를 골고루 뿌린 다음 전자렌지에서 2분간 돌려준다.
익힌 꽁치를 젓가락으로 등과 배 부분을 두드린 다음
뼈와 가시를 제거한다.
2. 된장 2큰술, 고추장 1작은술을 넣어 섞는다.
설탕 1작은술, 물엿 1큰술,
물 1큰술, 다진마늘 2작은술을 넣어 섞어준다.
3. 후라이팬을 달군 후 다진양파 100g,
다진대파 1/3대, 다진 청고추, 홍고추를 넣고 30초간 볶는다.
* 기름은 넣지 않는다.
재료의 수분을 날려주는 느낌을 볶는다.
4. 꽁치를 넣고 살을 으깨가며 30초 동안 볶는다.
5. 양녕장을 넣어 1분간 볶다가 불을 끈다.
통깨, 후추 약간, 참기름을 넣어준다.
겨울철 뼈건강에 좋은 꽁치쌈장 완성!!!
꽁치 대신 고등어, 참치캔을 활용해도 좋아요
2016/07/15 - 만물상 참치맛가루 만능참치가루 만드는법 참치통조림 후리카케 만들기
2017/06/20 - 알토란 청국장찌개 냄새없는 청국장찌게 만드는법 임성근 만능 청국장
2017/12/01 - 알토란 사골육수 사골 황태국 만들기 김하진 집에서사골 끓이는 방법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
닥터 지바고 콜라겐편육 명태껍질 요리 어류 콜라겐 가루파는곳 (0) | 2017.12.10 |
---|---|
알토란 이재영 동태찌개 맛있게 끓이는법 알토란 동태찌개 비법 (0) | 2017.12.09 |
알토란삼치조림 김하진 열무삼치조림 양념장 만드는법 황금레시피 (0) | 2017.12.07 |
알토란사골육수 만들기 김하진 사골 도가니탕 집에서사골 끓이는 방법 (0) | 2017.12.01 |
만물상 만능장아찌 간장 김선영 끓이지않고 간장 고추 장아찌 만드는 법 (0) | 2017.11.27 |