calendar

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Notice

2018.03.14 16:51 뉴스


살림9단만물상 부추김치 부추계란찜 우삼겹부추무침 

강지우패딩 세탁법 만능세제 이보은 나물 234회    



절이지 않는 부추김치 김선영의 비법 


사이다에 담그는것으로 


절이는 과정을 대체 한다. 






  1. 손질한 부추에 사이다를 잠길 정도로 부어준다. 


7분 정도 두었다가 다시 뒤집어 7분 담가준다. 


(10~15분 ) 






전자렌지로 풀국 만드는법 



 2.  찹쌀가루 1큰술에 물 반컵을 넣는다. 


뚜껑을 닫은 다음 전자렌지에서 1분간 돌린다. 


찹쌀풀은 식혀 놓는다. 






부추김치 양념장 



  3. 고춧가루 1/2컵, 간장 2/3컵,  


다진마늘 2큰술, 다진 생강 2작은술 ,  





식힌 찹쌀풀, 통깨를 넣어 섞는다. 







김선영 부추김치 비법 유자청!! 



유자청은 이미 설탕이 발효되었기 때문에 


김치에 물이 덜 생겨 무르지 않는다. 





4. 양념장에 유자청 5큰술을 넣어 섞어준다. 






5. 사이다에 15분 정도 담가두었던 부추는


 물기를 털어내고,  양념장을 넣어 살살 버무린다.  






6. 무우말랭이는 미지근한 물에 불린 후 물기를 짠다.



* 무말랭이도 부추의 수분을 흡수해 


쉽게 물러지지 않게 한다. 







남은 양념에 무말랭이를 넣고 버무린다. 





김치통에 부추김치를 담는다.


부추김치 가장자리에 양념한 무말랭이를 넣는다. 





2016/03/18 - mbc 기분좋은날 레시피 씀바귀김치 담그기 쪽파김치 맛있게 담그는법 


2018/03/13 - 알토란달래짱아찌 만드는 방법 임성근 달래장 달래꼬막무침 양녕장 


2018/01/11 - 20kg감량 만물상 귀리다이어트 후기 지방대청소 볶은 귀리 우유 만들기 


posted by 싱고짱