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삼청동에서 시원한 이북식 김치말이 국수집으로 유명한 곳... 눈나무집 (雪木軒)
이젠 너무나 알려져서 주말에는 감히 엄두를 내지 못하고, 평일 근처를 지나는 길에 잠깐 들러봤어요.
점심시간이 훨씬 지났는데도, 끊임없는 사람들의 발길이 이어지고 있더라구요.
볶음밥이나 여러가지 메뉴들이 있지만,
제일 많이 찾는건 김치말이 국수랑 떡갈비에요.
국수만으로는 양이 좀 부족하니까 떡갈비 (8천원) 를 꼭 시켜주는데요.
짭조름하면서도 달달한 양념의 떡갈비 한 점에 국수를 돌돌 말아 같이 먹으면 맛나요.
김치 쫑쫑 썰어놓고, 새콤 달콤한 육수에 국수를 말아 나오는 김치말이 국수. (5천원)
고급스러울거 없는 음식이지만,
겨울밤 엄마가 만들어 주는 그런 소박한 맛, 그리운 추억의 맛이 그리울 때
한번쯤 가서 맛볼만 해요.
눈나무집은 삼청동 금융연수원 지나 오른쪽 노란간판 건물이고요,
가게 앞에 발렛해주는 아저씨 계세요.
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