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천기누설 아스파라거스요리 베이컨말이, 효능 손질 보관방법 재배농장연락처

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6월 12일 mbn 천기누설에서는 내몸을 지키는 열대작물 건강법이 소개됐는데요, 

손인석씨는 채소의 왕이라 불리는 아스파라거스를 먹고 지방간과 당뇨를 극복했다고 합니다. 


* 아스파라거스 * 


열대 아시아가 원산지인 백합과의 다년생 식물로 


죽순처럼 올라오는 어린순을 식용으로 사용합니다. 



서양에서는 고기요리를 먹을때 곁들여 먹는 채소이고, 


식감이 우리나라의 두릅과 비슷합니다. 



콩나물 뿌리에 많이 들어 있어 숙취해소에 좋다고 알려진 아스파라긴산 성분이


바로 아스파라거스 이름에서 유래가 되었다고 합니다. 


[천기누설에 나온 아스파라거스 농장 연락처]


<오곡농장> 김종성 010-2432-2680  충청남도 논산시 매죽헌로 234-14호


* 아스파라거스 효능* 


간 해독을 돕는 아스파라긴산이 콩나물 보다 무려 50배 이상 함유하고 있고, 


여러가지 미네랄을 운반하는데 도움을 줄 뿐만아니라 


필요없는 물질을 제거하는 항산화 효과가 있기 때문에 다양한 질병에 도움을 줍니다. 



시장에서 흔히 볼수 있는 그린 아스파라거스 외에도 


화이트 아스파라거스, 퍼플 아스파라거스가 있고, 





굵기에도 차이가 있습니다. 


굵은 아스파라거스 - 아삭함과 수분이 풍부


가는 아스파라거스 - 수분은 덜하지만 더 부드럽다  



신선하기 보관하기 위해서는 신문지에 싼 다음 냉장고에 넣으면 


일주일 정도 아삭한 식감이 유지 됩니다 



* 손질방법, 올바른 섭취법 


보라빛이 나는 밑둥 부분을 5cm 정도 껍질을 제거하면 한결 부드럽습니다. 



* 굵은 아스파라거스 요리방법 


수분이 많고 아삭한 식감이 있는 굵은 아스파라거스는 끓는 물에 살짝 데쳐주면 


더 부드럽게 섭취 할수 있습니다. 



또 믹서기에 우유와 함께 갈아주면 특유의 쌉싸래한 맛이 감소합니다.  



* 가는 아스파라거스 요리방법 


수분은 덜하지만 부드러운 가는 아스파라거스는 기름에 살짝 볶은 다음 


김밥살때 속 재료로 넣으면 좋습니다. 



또 오래두고 사시사철 먹기에는 장아찌로 만드는 방법이 있습니다. 



뿐만 아니라 소고기나 베이컨 등 육류 요리에 잘 어울리는데, 


가는 아스파라거스에 베이컨을 돌돌말아 고정시킨 다음 구워주면 완성! 



아스파라거스는 육류 섭취에 어떤 영향을 끼칠까? 


아스파라거스의 항산화 성분은 육류에 포함되어 있는 지질의 대사를 원활하게 하고,  



식이섬유 성분은 과한 지방성분을 흡수해 배설시키는 작용이 있기 때문에 


고기와 궁합이 잘 맞습니다. 



손인석 씨는 아스파라거스 달인물을 꾸준히 복용한 결과 


지방간과 당뇨를 치유하고, 체중도 감소했습니다. 



아스파라거스가 지방간 당뇨에 어떤 영향을 주었을까?


아스파라거스의 중요성분인 아스파라긴산의 작용으로 알코올 대사를 돕고, 항산화 작용을 하며  


루틴 같은 성분들이 혈압을 떨어뜨리고 비타민C와 엽산 등 미네랄의 다양한 효과가 


지방간과 혈압을 떨어뜨리는데 효과가 있습니다.



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