알토란 동그랑땡조림 (명절 남은 전 활용)
mbn 알토랑 이보은 단호박오리찜 351회
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351회 초가을 보양 밥상
신효섭의 동그랑땡조림 재료
냉동 동그랑땡 15개, 대파 흰 줄기 20g,
양파 약 ¼개(50g), 마늘종 50g,
청피망 30g, 홍피망 30g
양념 :
고추장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 케첩 2 큰 술, 물 반 컵(100mL)
고추기름 2 큰 술 , 다진 마늘 1 큰 술 , 카레 가루 1 큰 술
1. 냉동 동그랑땡은 실온에서 5~10분 두어 해동한 다음,
키친타월로 얼음과 물기 제거 한다.
달군 후라이팬에 식용유 1컵(200mL)을 넣은 다음,
동그랑땡 15개를 넣고 중 불에서 살짝 튀겨 준비한다.
2. 볼에 고추장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
케첩 2 큰 술,
물 반 컵(100mL)을 넣고 섞어준다.
3. 예열된 팬에 고추기름 2 큰술을 두른다.
다진 대파 흰 줄기, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 양파, 송송 썬 마늘쫑을 넣고 볶는다
* 꽈리고추, 완두콩, 옥수수 등
집에 있는 재료를 활용해도 좋아요.
4. 만들어 놓은 양념장을 넣고 바글바글 끓여준다.
5. 양념이 끓어오르면 카레 가루 1 큰술과
다진 청피망, 다진 홍피망을 넣는다.
마지막에 튀긴 동그랑땡을 넣고
중 불에서 은근하게 3분간 졸여준다.
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