mbn 알토랑 신효섭의 냉동 동그랑땡 요리
난자완스 & 동그랑땡 조림 레시피 351회

신효섭의 남은 동그랑땡 요리
초간단 난자완스 레시피
냉동 동그랑땡 15개,
대파 흰 줄기 반 대, 마늘 3개(15g), 베트남 건고추 10개(6g),
통조림 죽순 60g, 홍피망 40g, 청피망 40g, 표고버섯 2개(50g),
양송이버섯 3개(90g), 목이버섯 6개(60g), 청경채 3개(120g),
전분물 2 큰 술 , 참기름, 식용유
청주 2 큰 술, 다시마 육수 약 1컵 반(300mL),
간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술 반

1. 냉동 동그랑땡은 실온에서 5~10분 두어 해동한 다음,
키친타월로 얼음과 물기 제거 한다.

2. 달군 후라이팬에 식용유 1컵(200mL)을 넣은 다음,
냉동 동그랑땡 15개를 넣고
중 불에서 살짝 튀겨준다.

동그랑땡 겉면이 노릇해지면 건져서
기름을 빼준다.

3. 후라이팬에 식용유 1 큰 술을 넣고 예열한다.
1.5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 반 대,
편으로 썬 마늘 3개,
베트남 건고추 (또는 청양고추) 10개를 넣고 볶는다.

4. 향신 채소를 볶은 후
청주 (또는 소주) 2 큰 술,
다시마 육수 약 1컵 반,
간장 1 큰 술,
굴소스 1 큰 술 반을 넣는다

5. 편으로 썬 죽순,
먹기 좋게 썬 홍피망, 청피망,
3 등분 한 표고버섯,
편으로 썬 양송이버섯,
먹기 좋게 썬 불린 목이버섯을 넣고
3분간 끓인다
* 통조림 죽순은 물에 헹궈 쓴맛을 제거한다.

6. 튀긴 동그랑땡 15개를 넣고
3분 정도 더 끓인다.

7. 반으로 가른 청경채를 넣고,
전분물 2 큰 술을 넣어 농도를 맞춘다.
소스가 없어질 때까지 바짝 졸인 후
참기름 반 큰 술을 넣고 섞으면 완성!
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