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알토란 난자완스 만드는 법 동그랑땡 요리

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mbn 알토랑 신효섭의 냉동 동그랑땡 요리

난자완스 & 동그랑땡 조림 레시피 351회  

 

 

신효섭의 남은 동그랑땡 요리

 

초간단 난자완스 레시피 

 

 

냉동 동그랑땡 15개,

 

대파 흰 줄기 반 대, 마늘 3개(15g), 베트남 건고추 10개(6g),

 

통조림 죽순 60g, 홍피망 40g, 청피망 40g, 표고버섯 2개(50g),

 

양송이버섯 3개(90g), 목이버섯 6개(60g), 청경채 3개(120g),

 

전분물 2 큰 술 , 참기름, 식용유 

 

 

 

청주 2 큰 술, 다시마 육수 약 1컵 반(300mL),

 

간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술 반

 

 

 

1. 냉동 동그랑땡은 실온에서 5~10분 두어 해동한 다음,

 

 키친타월로 얼음과 물기 제거 한다. 

 

 

 

2.  달군 후라이팬에 식용유 1컵(200mL)을 넣은 다음,

 

냉동 동그랑땡 15개를 넣고 

 

 중 불에서 살짝 튀겨준다. 

 

 

 

 

 

동그랑땡 겉면이 노릇해지면 건져서

 

기름을 빼준다. 

 

 

3. 후라이팬에 식용유 1 큰 술을 넣고 예열한다. 

 

 1.5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 반 대, 

 

편으로 썬 마늘 3개, 

 

베트남 건고추 (또는 청양고추) 10개를 넣고 볶는다. 

 

 

 

 

4. 향신 채소를 볶은 후

 

청주 (또는 소주) 2 큰 술,

 

다시마 육수 약 1컵 반,

 

간장 1 큰 술,

 

굴소스 1 큰 술 반을 넣는다 

 

 

 

 

5. 편으로 썬 죽순,

 

먹기 좋게 썬 홍피망, 청피망,

 

3 등분 한 표고버섯,

 

편으로 썬 양송이버섯,

 

먹기 좋게 썬 불린 목이버섯을 넣고

 

3분간 끓인다

 

 

* 통조림 죽순은 물에 헹궈 쓴맛을 제거한다. 

 

 

 

 

6. 튀긴 동그랑땡 15개를 넣고

 

3분 정도 더 끓인다.

 

 

 

 

7. 반으로 가른 청경채를 넣고,

 

전분물 2 큰 술을 넣어 농도를 맞춘다. 

 

 

 소스가 없어질 때까지 바짝 졸인 후 

 

 참기름 반 큰 술을 넣고 섞으면 완성! 

 

 

 

 

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