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알토란 낙지볶음 황금레시피 임성근 만능양념가루

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mbn 알토랑 342회 여름 3대 보양식

이보은의 삼계탕 & 삼계죽 만드는법 

 

 

임성근 조리장의 

 

알토란표 낙지볶음 맛나게 하는법

 

낙지 3마리(중간 크기), 양배추 1줌(100g), 대파 1대,

 

땅콩 분태 50g( 5 큰 술 ), 다진 마늘(3 큰 술),

 

식용유, 참기름 , 통깨 , 굵은 소금, 밀가루 

 

 

만능 양념 가루  :

 

중간 고춧가루 100g, 청양고추 가루 150g,

 

설탕 150g, 고운 소금 4 큰 술 ,

 

후춧가루 1 큰 술 , 감자전분 40g ( 4 큰 술) 

 

 

 

1. 낙지 3마리는 내장을 제거한다.

 

 굵은 소금 1 큰 술, 밀가루 2 큰 술을 넣고

 

바락바락 2분 정도 치댄다.

 

 

2. 낙지의 불순물이 나오면

 

깨끗한 물에 2~3번 헹궈주고,

 

체에 밭쳐 물기 제거한다. 

 

 

 

 

 

3. 볼에 중간 고춧가루 100g,

 

청양고추 가루 150g,

 

설탕 150g, 고운 소금 4 큰 술,

 

후춧가루 1 큰 술,

 

감자전분 4 큰 술(40g)을 넣고 잘 섞는다.

 

 

 

* 임짱의 만능 양념 가루는

 

지퍼 백에 담아 냉동 보관 하면

 

6개월간 먹을 수 있다. 

 

 

 

4. 손질한 낙지에 만능 양념 가루 약 1컵(130g)을 넣는다. 

 

 다진 마늘 3 큰 술을 넣고 버무려

 

30분~ 40분 정도 재워 놓는다.

 

 

5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,  

 

양념에 버무린 낙지를 넣는다.

 

 

6.  먹기 좋게 썬 양배추,  대파를 넣고 볶는다.

 

 

 

7.  참기름 1 큰 술,

 

땅콩 분태 5 큰 술(50g)을 넣는다.

 

 

 

* 부족한 간은 멸치액젓 또는 소금으로 맞추면 된다. 

 

 

 

 

8. 통깨 2꼬집을 넣어 마무리 한다. 

 

 

 

 

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