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알토란 동그랑땡조림 (명절 남은 전 활용)

mbn 알토랑 이보은 단호박오리찜 351회

이종임 총각김치 갓김치 레시피 

 

351회 초가을 보양 밥상

 

신효섭의 동그랑땡조림 재료 

 

 

냉동 동그랑땡 15개, 대파 흰 줄기 20g, 

 

양파 약 ¼개(50g), 마늘종 50g, 

 

청피망 30g, 홍피망 30g

 

 

양념 : 

 

고추장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 케첩 2 큰 술, 물 반 컵(100mL)

 

고추기름 2 큰 술 , 다진 마늘 1 큰 술 , 카레 가루 1 큰 술

 

 

 

1. 냉동 동그랑땡은 실온에서 5~10분 두어 해동한 다음, 

 

 키친타월로 얼음과 물기 제거 한다. 

 

 달군 후라이팬에 식용유 1컵(200mL)을 넣은 다음, 

 

동그랑땡 15개를 넣고 중 불에서 살짝 튀겨 준비한다. 

 

 

 

2. 볼에 고추장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

 

케첩 2 큰 술,

 

물 반 컵(100mL)을 넣고 섞어준다. 

 

 

 

3. 예열된 팬에 고추기름 2 큰술을 두른다.

 

 다진 대파 흰 줄기, 다진 마늘 1 큰 술,

 

다진 양파, 송송 썬 마늘쫑을 넣고 볶는다

 

 

* 꽈리고추, 완두콩, 옥수수 등 

 

집에 있는 재료를 활용해도 좋아요. 

 

 

 

4. 만들어 놓은 양념장을 넣고 바글바글 끓여준다.

 

 

 

 

 

5. 양념이 끓어오르면 카레 가루 1 큰술과 

 

다진 청피망, 다진 홍피망을 넣는다.

 

 

마지막에 튀긴 동그랑땡을 넣고

 

중 불에서 은근하게 3분간 졸여준다. 

 

 

 

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