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알토란 배숙 환절기 초기감기 잡는 배숙만드는법

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mbn 알토랑 임성근 떡국 굴전 만들기

이보은 동치미 한명숙 쇠머리떡 영양떡 315회 




배숙 만들기. 한겨울 감기에는 이것!



배 1/2 개, 저민 생강 50g , 통후추 24알, 설탕 120g, 잣 약간 







 1. 냄비에 물 10컵과 저민 생강 50g을 넣는다. 


약 불에 40분간 끓인다. 



2.  면포를 올린 체에 생강 건더기를 걸러주면 


생강물 5컵이 된다. 






3. 배 반 개는 껍질을 제거하고, 


4 등분 한 후 각 각 반으로 자른다. 







4. 자른 배는 모서리를 둥글게 돌려 깎아 준 다음 


배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼워준다.  



* 후추를 넣으면 감칠맛이 증가한다. 








5. 생강물에 설탕 3/4컵 (120g) 을 넣고 끓인다. 







6. 생강물이 끓어 오르면 배를 넣는다. 


배가 투명해지도록 2~3분 정도만 끓인다. 



* 너무 오래 익히면 배가 물러진다. 






7. 완성된 배숙에 잣을 띄워 마신다. 


통후추는 제거하고 먹는다. 





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