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팽이버섯다이어트 효과, 천기누설 팽이버섯얼음 만드는법 먹는법

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mbn 천기누설 <약이되는 식용버섯 4인방>에서는 다이어트에 도움이 되는 팽이버섯의 효능과 

팽이버섯의 영양을 100% 섭취하는 팽이버섯 얼음 만들기를 소개했습니다. 

* 팽이버섯 얼음이란? 


일본의 버섯학자 에구치 후미오 교수가 개발한 것으로 

팽이버섯은 세포가 굉장히 단단해 그냥 조리해서 섭취하고, 

잘 씹지 않을 경우 장 속에서 50% 정도 밖에 흡수되지 않는다. 

팽이버섯의 조직을 잘게 분쇄하고 가열해 익혀주면 체내 흡수률이 높아지고, 

팽이버섯의 효능이 극대화 되어 면역력이 좋아지고, 다이어트에 도움이 된다. 





팽이버섯 얼음을 하루 3개씩 3개월 동안 섭취한 결과 

내장 지방이 265에서 103으로 줄어드는 효과가 있었다. 

또 팽이버섯 얼음을 꾸준히 먹었을 뿐인데 당뇨 수치가 안정되었고 

콜레스테롤과 중성 지방이 감소했다.  

* 영양소 흡수를 극대화 시킨 팽이버섯 얼음 만드는방법 





1. 먼저 팽이버섯은 2봉지 (300g)의 밑동을 자르고 3등분으로 썰어준다. 

2. 자른 팽이버섯에 400ml의 물을 넣고 핸드블렌더 (믹서기)로 갈아준다. 

분쇄하는 과정에서 단단한 팽이버섯의 세포벽이 파괴되어 

영양분의 흡수율이 높아진다. 

3. 곱게 갈아준 팽이버섯은 냄비에 넣고, 

약한 불에서 1시간 정도 저어가면 끓인다. 






팽이버섯의 좋은 영양성분이 추출되고, 농축된다. 

4. 1시간 정도 농축시킨 팽이버섯을 식힌 후 얼음판에 넣고 얼려주면 완성 ! 

영양소의 부피가 팽창하여 세포벽을 파괴하고 흡수율이 극대화 된다. 

* 팽이버섯 얼음 활용법 , 하루 몇개 먹는방법


1. 밥을 지을때 팽이버섯 얼음을 3개 넣으면 

하루 권장량 90g섭취하는 것으로 내장지방, 변비, 각종 성인병 개선에 도움이 된다. 

2. 볶음, 샐러드 등 반찬을 만들때 또 국이나 찌개에 조미료 대신 넣어주면 감칠맛이 난다. 




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