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천기누설미나리발효액 만드는법 파는곳, 미나리효소의효능 만들기

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mbn 천기누설 190회 4대 성인병을 잡아라 고지혈증편에서는 미나리의 효능과 미나리 발효액 만드는 방법 소개했습니다.  

핏속 지방을 걸러주는 혈관 여과기 미나리 


미나리는 간 기능을 개선하고, 혈관내 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 

심혈관 질환을 예방하는데 효과적이다. 

* 미나리 발효액, 미나리효소담는방법과 효능효과

1. 먼저 미나리를 깨끗하게 씻는다. 

미나리는 뿌리째 수확해서 판매하기 때문에 간혹 거머리가 나오기도 하는데, 

미나리 거머리제거방법은 식초!!!

식초물에 10분 정도 담근 후 물기를 뺀 미나리는 3등분으로 자른다. 

2. 흰 설탕 대신 비정제 갈색 설탕을 사용한다!!

원당을 덜 정제한 비정제 갈색 설탕에는 미네랄 등 영양소가 풍부해 발효에 도움이 된다. 

갈색설탕과 미나리를 잘 버무린후 항아리에 담아준다.  

3. 항아리 뚜껑 부분을 한지로 덮어주고, 통풍이 잘 되는 곳에서 발효한다. 

요즘같은 추운 겨울철에서 실내에 두어도 좋다. 

* 항아리가 없을 경우

유리로 된 밀폐 용기에 미나리를 넣고, 윗 부분을 랩으로 팽팽하게 싸맨다.

이쑤시개로 3개 정도 구멍을 뜷어준다. 

4. 보통 15일 정도 발효하면 혈액 건강에 좋은 성분이 빠져나온다. 

미나리를 건져내고 맑은 액만 걸러낸다. 

5. 6개월 동안 2차 발효하면 미나리발효액 효소 완성!  

* 미나리 효소 (발효액) 효능

비정제 설탕은 발효균의 먹이가 되어 발효를 촉진시키고, 

2차 발효하는 과정에서 장속 유해균을 억제하는 프락토 올리고당이 풍부하게 생성된다. 

유기산과 식물성 유용성분은 체내 지방대사를 촉진시키고, 콜레스테롤 합성을 억제한다.  

* 혈관건강 미나리 발효액(엑기스) 먹는방법

물에 200ml에 미나리 발효액 3~4 숟가락을 희석해서 먹는다. 

사과 반쪽에 미나리효소 희석한것을 넣고 믹서에 갈아 마신다. 

[천기누설 미나리 발효액 액기스 판매하는곳활용법 전명란 씨]

전라북도 순창군 풍산면 대가리 867번지 <자라뫼농원>

010-7103-1467   http://www.jarame.co.kr/




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