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자색양파의효능 먹는법 천기누설 고지혈증 자주색양파즙 부작용

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mbn 천기누설 190회 4대 성인병을 잡아라 4부에서 고지혈증에 관한 오해와 진실을 풀어보고, 


고지혈증 완화에 효과가 있는 미나리, 방울양배추, 자색당근의 효능을 공개했습니다. 

* 고지혈증이란? 


필요 이상으로 많은 지방성분 물질이 혈액 내에 존재하면서 


혈관벽에 쌓여 염증을 일으키는 것을 말한다. 

혈관이 막히는 데 걸리는 시간은 단 9초이지만 


혈관의 70%가 막혀도 별다른 증상이 없어 모르고 넘어가는 경우가 많아서 


심각한 합병증과 치매에 걸릴 위험도가 매우 높다. 




* 고지혈증과 합병증에 도움이 되는 최고의 식재료, 양파 !! 


양파는 고혈압, 고지혈증 환자들의 혈관청소부인데 특히 자주빛 양파에는 


일반 양파에서 볼 수 없는 최고의 혈관 보호제인 안토시아닌 성분이 함유되어 있다.


 * 일반 양파와 자색양파 효능


자색양파는 보통 6월에 수확을 하는데 맛이 매워 먹기 힘들고, 몇 개월간 저장한 


자색 양파는 영양은 그대로인데, 매운맛이 사라지고 단맛도 좋아져 먹기 좋다.




특히 일반양파보다 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능을 가진 


퀘르세틴 함유량이 2~3배 정도 더 많다.  

* 자색양파 먹는법

자색양파전, 아삭거림이 탁월해 샐러드, 단맛도 좋아 시원하게 냉국을 즐길 수 있고, 


자색양파에 부족한 탄수화물을 채운 양파밥, 자색양파 된장국에 활용하면 좋다.  

* 자색양파 껍질차 만드는법 

혈관을 깨끗하게 하는 퀘르세틴 성분은 자색양파 껍질에 특히 많이 함유 되어 있다. 


자색양파 껍질만 모아 잘 말려서 끓인후 건더기를 걸러내고 섭취한다.   




* 자색양파 부작용 섭취시 주의할점 


자색 양파를 한꺼번에 많이 섭취하면 위액 분비를 촉진해 

소화기관에 무리가 갈 수 있으므로 공복에는 먹지 않는 것이 좋다.




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