본문 바로가기

뉴스

알토란멸치볶음 황금레시피 허미자 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

반응형


mbn 알토란 86회 10억 매출 허미자 반찬가게 사장의

멸치볶음 3종 바삭하고 맛있게 만드는 비법 대공개!! 

아삭아삭 여름철 밥도둑

꽈리고추 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법

1. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두른다.



2. 중멸치 50g을 넣고 센불에서 

재빨리 볶아준다.





3. 볶은 멸치의 기름을

체로 거른다.

4. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 넣고 볶는다.




5. 간장 2큰술 반, 설탕 1큰술, 

물엿 1큰술, 청주 1큰술을 넣고 끓인다.

6. 꽈리고추 50g을 먼저 넣고 살짝 볶다가

볶아놓은 멸치를 넣고 마저 볶아준다.





마지막에 참기름 1큰술을 넣는다.

아삭한 꽈리고추와 바삭한 멸치의 만남

꽈리고추멸치볶음 완성!!!




2016/06/27 - 알토란임성근조리장 쌈장 레시피 두부우렁쌈장 만들기


2016/06/25 - 빅마마이혜정 콩나물냉채 만드는법 만물상 럭셔리콩나물냉채 


2016/06/09 - 흰강낭콩 다이어트 먹는방법 김원희 2주흰강남콩다이어트


반응형