본문 바로가기

뉴스

알토란 5분 닭개장 임성근조리장 닭계장양념장 황금레시피

반응형


7월 10일 mbn 알토란 88회 초복보양식

임성근조리장 5분 닭개장 맛있게 끓이는 법

1. 물에 통마늘 3알, 양파 한꺼풀, 대파 1뿌리를 넣고, 

닭가슴살 2덩어리 삶아준다. 

센불에 10분 약한불에 10분 불끄고 5분 뜸들인다.

부드러운 닭가슴살을 손으로 찢어준다.





2. 닭개장 양념장 만드는법

고추기름 3큰술, 고춧가루 반컵, 다진마늘 1큰술, 

국간장 2큰술, 소금 1큰술, 후춧가루 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.

뻑뻑하면 닭고기 삶은 육수를 약간 넣는다.





3. 만들어놓은 양념장에 물 2컵 반 넣고 삶은 닭가슴살을 찢어 넣는다.

느타리 버섯 4줄기, 숙주 한줌, 대파 1뿌리를 적당한 크기로 잘라 넣는다.

4. 소금 반큰술, 참기름 적당량을 넣은 후 3분 정도 끓인다.






5. 계란 1개를 풀어서 넣는다.

달걀을 저으면 지저분해 지므로 익을 때까지 잠깐 기다린다 

6. 불린 당면을 밑에 깔아놓은 후 

닭개장을 부어준다.

알토란 공식 레시피 1호!  임성근조리장의 닭개장 완성!!





2016/07/13 - 알토란 허미자 깻잎찜 만드는법 깻잎찜 안질기게 만들기


2016/06/25 - 만물상빅마마 콩나물냉채 만드는법 이혜정냉채소스 


2016/05/25 - 알토란 강순의 오이소박이 오이물김치 황금레시피 


반응형