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mbn 알토란 83회 여름 면요리편
임성근 쫄면 양념장 비법을 공개했습니다.
쫄면 만드는 방법 양념장 황금레시피
(25~30인 분량)
설탕 1컵, 식초 1컵, 고운고춧가루 1컵,
고추장 1컵, 물엿 반 컵, 사이다 1컵,
배춧잎 3장을 잘게 썰어서 섞어준다.
* 임성근조리장 팁
씹히는게 싫다면 믹서에 배추잎2장 +사이다반컵 갈아서 넣는다.
양념장은 냉장보관하면 6개월 정도 두고 먹을 수 있다.
쫄면 삶는법
쫄면은 비벼서 끝부분을 풀어준다.
물에 식초 3큰술을 넣고 끓으면
쫄면을 넣고 센불에서 2분 30초 삶는다.
삶은 쫄면은 찬물에 헹구고
마지막에 얼음물에서 헹구면 탱탱한 면발이 된다.
면을 건져 참기름 1큰술 넣고 비빈다.(달라붙지 않는다)
쫄면 양념장 6큰술을 넣고 버무린다.
고명으로 채썬 양배추, 오이, 당근, 데친 콩나물,
삶은 계란을 올려주면 분식집 쫄면 완성!!
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