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살림9단의만물상 147회 가성비살림법에서는
채소피클과 함께 참치맛가루 만들기를 소개했습니다.
참치 통조림으로 만드는
참치맛 가루!
참치맛가루 하나만 있으면
다양한 요리에 활용이 가능하다.
참치통조림가루 후리카케 만드는법
1. 통조림 참치는 체에 기름을 빼고,
중불에서 5분간 볶아 수분을 제거한다.
2. 간장 2 스푼, 맛술1 스푼,
설탕1 티스푼을 넣고 볶는다.
수분이 제거되어 포슬포슬한 상태가 되면
참치맛 가루 완성!
참치통조림가루 활용법 - 주먹밥
밥에 참치맛가루, 참기름, 통깨를 뿌리고 잘 섞어준다.
김에 싸서 먹으면 더욱 별미~
불앞에 서기 힘든 여름 !!
반찬고민 한방에 해결하는 참치맛 가루!!
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