본문 바로가기

뉴스

알토란 목살스테이크 만들기 에드워드권목살스테이크 소스 만들기 레시피

반응형


mbn 알토란 90회에서는 임성근조리장의 돼지고기 제육볶음과

에드워드권 셰프의 목살 스테이크, 삼겹살덮밥을 소개했습니다. 

알토란레시피북

돼지목살 스테이크 만들기

1. 돼지고기 목살을 앞 뒤로 칼집을 낸다.



2. 굵은 소금과 후추를 앞뒤로 뿌려 밑간한다.

3. 후라이팬을 달구고 식용유를 넉넉하게 두른후

목살을 구워준다.

4. 고기를 뒤집은 후 불을 중불로 줄인다.

5. 마늘 2개를 으깨서 넣어 향을 내준다.

6. 가장자리에 버터 1큰술을 넣은후

고기에 기름을 끼얹어가며 굽는다. 

7. 익은 목살은 키친타월에 올려 기름을 뺀다.

8. 목살을 굽고 남은 기름에 소스를 만든다.

양파 반개를 채썰어 볶는다. 

9. 돈가스소스 4큰술, 물 2큰술을 넣어 졸인다.

10. 후라이팬에 버터를 약간 녹인후

잘게 썰은 사과를 볶는다.

11. 접시에 목살 스테이크를 담고, 양파소스를 뿌려준다. 

구운사과와 어린잎 채소로 장식하고, 후추를 살짝 뿌리면 완성!!




2016/07/25 - 알토란 돼지고기 고추장찌개 임성근 고추장찌게 만드는법


2016/06/30 - 알토란고추장 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법 황금레시피


2016/04/03 - 당뇨 커피생두차 다이어트 방법 파는곳 천기누설 생두다이어트


반응형