본문 바로가기

뉴스

알토란계란말이 달걀말이 임성근 달걀요리 황금레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 계란말이 102회 


임짱의 계란말이 맛있게 하는법



1. 달걀 6개를 그릇에 담은 뒤 손으로 노른자를 건져 흰자, 노른자를 구분한다    


흰자, 노른자에 각각 설탕 1/3큰술, 소금 한 꼬집을 넣는다    



 2. 흰자 , 노른자에 식용유 1/3큰술, 


흰자에 우유 3큰술, 노른자에 우유 2큰술씩 넣은 후 잘 젓는다     




3. 흰자 달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거한다    



 4. 게맛살 3개를 키친타월에 비벼 잘게 찢는다 


게맛살과 송송 썬 쪽파를 흰자 달걀물에 넣고 저어준다    




계란말이 예쁘게 하는법


 5. 후라이팬을 미지근한 온도도 달군다.


기름을 두르고 키친타월로 닦아준다.


 흰자 달걀물을 붓고 얇게 펴준 다음 김 한 장을 올린다   



 6. 달걀이 80% 정도 익었을 때 약불에서 말아준다.


달걀을 한쪽으로 밀고 식용유를 약간 더 넣는다. 


나머지 흰자 달걀물을 부으며 말아준다     



7. 식용유를 약간 더 두르고 노른자 달걀물을 풀어준 뒤 말아준다     



 8. 김발로 달걀말이를 말아 원하는 모양으로 만든다.


15분 정도 고정시킨다. 



김발을 풀고 먹기 좋게 썰어주면 예쁜 계란말이 완성!!!




2016/10/17 - 알토란 여경옥 닭고기 가지볶음 닭고기가지파프리카볶음 


2016/07/13 - 알토란 임성근 5분 닭개장 임짱 닭계장양념장 황금레시피


2016/10/08 - 만물상들깨시래기 살림 9단의 만물상김가연시래기들깨탕 


반응형