mbn 알토란 102회 닭고기 달걀요리 레시피
닭고기 가지파프리카 볶음
닭고기의 쫄깃함과 가지의 부드러움!!
가지 닭고기 볶음 황금레시피
1. 닭다리살 300g (3~4인분)은 껍질을 벗기고
1.5cm 크기로 썬다
* 닭다리 대신 닭가슴살 부위로 하면 담백하다.
껍질은 취향에 따라 벗기지 않아도 된다.
2. 닭다리살에 간장 1작은술, 청주 1작은술 반, 후추 한 꼬집을 넣고 밑간한다
밑간한 닭다리살에 감자전분 1작은술을 넣고 버무린다
3. 중국식 닭고기 볶음 만능양념장 만드는법
물 2큰술 반, 진간장 1작은술,
굴소스 1큰술, 설탕 1큰술,
두반장 1작은술, 후추 1작은술, 감자전분 1작은술
* 여경옥 쉐프의 팁
두반장이 없을 경우 고추장을 넣는다.
4. 파프리카 1개를 1.5cm 크기로 썰고
땅콩 20알은 껍질을 까서 준비한다
대파 반 뿌리를 1.5cm 크기로 썰고
마늘 2알을 얇게 저민다.
생강은 마늘 1알 크기로 잘라 다지고,
마른 고추 5개는 꼭지를 따서 씨를 제거한다
5. 팬에 식용유 1컵을 넣고 가열한다
손을 가까이 대봤을때 따뜻해 졌으면
밑간한 닭다리살, 마른 고추를 넣고 중불에서 30초 동안 볶는다
6. 손질한 가지, 파프리카, 땅콩을 넣고 5~10초 동안 볶는다.
볶은 닭다리살, 채소 등을 체에 밭쳐 기름을 뺸다.
7. 달군 팬에 고추기름 2큰술, 손질한 대파,
마늘, 생강을 넣고 5초 동안 볶는다.
청주 1큰술을 넣는다
8. 기름을 뺀 닭다리살, 가지, 파프리카, 땅콩을 넣고
미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 센 불에서 볶는다.
술안주로 만들때는 재료를 큼직하게 썰어주고
덮밥용으로 만들때는 재료를 작게 썰어주면 된다.
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