살림 9단의 만물상 200회 특집 3탄
보양식으로 차리는 1만원 부페 요리비법
3500원 장어구이의 재료는
바닷장어!!!
장어구이 소스 만드는법
먼저 , 만능비법장을 만든다.
2016/08/31 - 만물상 강인숙 만능간장 만능비법장 만드는법 레시피
강인숙 만능고추장 절대비율
만능 비법장 1 : 고추장 1 : 고춧가루 1 비율로 섞는다.
* 만능 고추장에 식초를 넣으면 만능 초고추장이 된다.
1. 냉동 바다장어는 해동 상태로 소량 구매가 가능하다.
바다 장어는 칼로 껍질을 살살 긁어
점액질을 제거해야 비린내가 나지 않는다.
2. 점액질 제거한 장어는 청주에 주물러 비린내를 제거하고
키친타월로 물기를 제거한다.
3. 장어는 앞뒤로 칼집을 내준다.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 칼집 낸 장어를
껍질부위가 바닥에 닿도록 놓고 초벌구이 한다.
4. 초벌구이한 장어는 얼음물에 잠깐 담갔다 빼준다.
* 장어의 비린내가 완벽하게 제거된다.
고추장 장어소스 = 만능 고추장 + 장어
간장 장어구이 = 만능비법장 + 장어
5. 만능고추장에 물, 물엿을 팬에 넣고
끓기 시작하면 장어를 넣고 졸인다.
접시에 대파채와 셀러리, 채썬 대추를 깔아주고
먹기 좋게 썰은 장어를 올려준다.
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