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만물상 단감견과류찜 남은 명절음식 활용법 살림구단 윤희숙 단감 견과류찜 레시피

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살림9단의 만물상 명절 남은 음식 활용 213회

송편으로 팥죽만들기 고추장전볶음 레시피



독소빼고 뱃살잡는 비법  사과당 구기자가루 


윤희숙 단감 견과류찜 만들기 





1. 단감은 절반으로 자른다. 


가운데 심지 부분은 탄닌 성분이 많아 


변비를 일으키기 때문에 제거한다. 





속살은 파서 따로 둔다. 


너무 많이 파면 익을때 터질 수 있기 때문에


어느 정도 남겨 놓는다.






구기자와 감, 견과류를 함께 섭취하면 


몸속 지방, 독소 배출에 효과적이다. 





2. 봉지에 견과류를 넣고 방망이로 잘게 부순다. 




3. 구기자 분말 가루에 견과류 부순것을 넣어 섞는다. 






* 구기자 분말 가루 효능 



구기자를 말려 가루로 만들면 영양분이 응축되어 


효능이 증가하고 체내 흡수율이 높아진다.





꿀을 넉넉하게 넣고, 


간장은 아주 조금만 넣어 섞는다.





미리 파 놓았던 단감의 과육을 넣어 섞는다. 





4. 속을 파낸 감 속에 재료들을 넣는다. 






5. 김이 오른 찜기에서 5분만 찌면 


단감견과류찜 완성!!   




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