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이건호 셰프 부추 계란 덮밥 만드는법 





 1. 부추 70g은 4cm 길이로 자른다. 







 2. 달걀 3개의 노른자를 풀어 흔들어 주듯 저어준다.


흰자는 젓가락으로 들어서 끓어준다.



거품기로 저으면 달걀이 질겨진다. 





3. 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고,  


 달걀을 넣고 센불에서 30초간 살살 저으며 익힌다.


 60% 정도 익힌 달걀은 접시에 따로 담아 놓는다.  





4. 진간장 2큰술, 물 8큰술,  설탕 1큰술을 넣어 저어준다.


 참기름 반큰술, 다진부추 10g을 넣고 섞어 양념장을 만든다.









5. 달군 후라이팬에 식용유 3큰술을 두른다.  


 1센치로 썬 양파 1개,   어슷썬 대파 60g을 넣는다. 


센불에서 1~2분간 파기름을 내듯 볶는다. 





6.  양파가 투명해 지면  다진 돼지고기 30g을 넣고 


핏기가 사라질 정도로 볶는다. 





7. 볶은 재료에 양념장 180미리 정도 넣는다. 


중불에서 2~3분간 자작하게 끓여준다.





8.  취향에 따라 청양고추 1개, 홍고추 반개를 넣는다.   







9. 익혀둔 달걀과 부추를 넣고 함께 볶는다.   





그래도 볶아서 반찬으로 먹어도 되고, 


밥에 올려 부추 달걀덮밥으로 먹는다. 




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