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2018.02.04 18:39 뉴스



mbn 알토란 임성근 대파김치 대파장아찌 비법 

이건호 셰프 부추계란덮밥 미나리오징어초무침 164회




김하진의 오징어국 이렇게 끓이면 맛있다






1. 미나리는 줄기만 4~5cm 길이로 썰고, 


오징어300g은 내장을 제거하고 썬다. 








2. 냄비에 삐져서 썰은 무 500g을 넣고 


육수 3큰술을 넣어 볶는다.


참기름 2큰술을 넣는다.





3. 다진마늘 3큰술, 고운 고춧가루 5큰술을 넣어 볶다가 


색이 올라오면 다진생강 반 작은술을 넣는다. 



* 고추가루를 미리 넣어야 국에 둥둥 뜨지 않는다. 





4. 멸치 다시마 육수 8컵을 넣는다. 







5. 무가 투명하게 익으면 대파 150g, 


양파 100g, 청양고추 30g을 넣는다.






6. 소금 1큰술을 넣어 간을 한다.


입맛에 따라 조절한다. 






7. 오징어를 넣고 센불에서 1~2분간만 끓인다. 



오징어를 나중에 넣어야 질겨지지 않는다. 





8. 미나리를 넣고 살짝만 끓이면 오징어찌개 완성!!



2017/09/04 - 알토란 대파김치 맛있게 담그는법 임성근 대파김치 대파장아찌 레시피 


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posted by 싱고짱

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