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mbn 알토란 172회 유현수 마늘보쌈 비법
임성근 만능 생선조림간장 생강꽁치조림 레시피
‘양파’ 매운맛 싹 잡고 아삭한 식감은 살린
김하진의 미역 양파무침 재료:
양파 2개(400g), 건미역 20g, 당근 40g, 달래 50g ,
식초, 설탕, 고춧가루 멸치액젓 , 깨소금 3 큰 술
1.양파 400g을 채 썬다.
양파 아린맛 제거 하는 방법
2. 물 4컵, 2배 식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어 섞는다.
채썬 양파를 10분간 담가 매운맛을 뺀다.
김하진의 알짜비법
양파를 식초설탕물에 담가 놓으면
매운맛도 빠지고 오래 두어도 물기가 생기지 않는다.
양파는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3.건미역 20g을 찬물에서 5분간 불린다.
불린 미역은 살랑살랑 흔들며 헹군다.
물기를 꼭 짜고, 한입 크기로 썬다.
4. 물기를 뺀 양파와 불린 미역,
얇게 채 썬 당근 40g,
5~6cm 길이로 썬 달래 50g를
살살 섞어준다.
5. 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 2배 식초 4 큰 술,
설탕 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고
살살 무쳐주면 완성!!
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