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알토란 임성근 생강꽁치조림 만드는법 만능생강강조림장 생강 꽁치조림 황금 레시피

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mbn 알토란 172회 땅에서 찾은 3대 천연보약

김하진 양파볶음 양파미역무침 유현수 마늘수육 보쌈



임성근의 만능 생선 조림간장 생강꽁치조림 재료 


생강 200g, 물 3컵, 양조간장 1컵, 맛술 1컵, 


황설탕 반 컵, 레몬 , 건고추, 통후추, 


꽁치 2마리, 전분가루, 식용유, 통깨, 쪽파 



           



 1. 생강 150g을 채 썰어 물에 3분간 담가 놓는다. 








2. 물 3컵,  양조간장 1컵, 맛술 1컵,  황설탕 반 컵, 


크게 썬 레몬 반 개,  자른 건고추 2개, 통후추 2 큰 술을 넣는다. 


 센 불에 약 5분간 끓인다.  








3.  전분을 뺀 채 썬 생강 100g을 넣고,  5분간 더 끓인다.  


5분 뒤 조림장을 체에 걸러내고, 한 김 식힌다. 







꽁치조림 만드는법 


 4. 꽁치 두 마리는 등에 칼집을 3~4번 정도 넣고, 


전분가루를 입힌다.  







5. 프라이팬에 식용유 5 큰 술을 두른다.  


 편 썬 생강 50g을 넣어 향을 낸다.   




 6. 생강 위에 꽁치 두 마리를 올려 중 불에 굽다가 


2분 정도 후에 꽁치를 뒤집어준다.  


구운 꽁치는 키친타월에서 기름을 뺀다. 






7. 채 썰어 전분을 뺀 생강 50g, 만능 생선 조림장 반 컵, 


건고추 1개를 잘라 넣는다. 








구워 놓은 꽁치를 넣어 조림장을 끼얹어주면서 조려준다. 


 통깨와 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 꽁치생강조림 완성!! 




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