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강황청만들기 천기누설 대장암 강황가루 청 효능 먹는법

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mbn 천기누설 195회에서 대장암 명의 백정흠 교수는 

대장 건강을 지키는 방법으로 강황환과 강황청 만드는법을 소개했습니다.  

* 대장암 예방 강황 먹는법 


대장 속의 활성 산소를 제거해 대장건강을 지키고, 

대장암 세포를 스스로 죽게 만드는 강황!! 

강황을 찌고 말려서 강황가루로 만들어 섭취하면 

암세포를 죽이는 커큐민의 체내 흡수율이 높아진다. 

* 강황 요리

강황을 편으로 썰어 말린후 가루로 만들어 반찬 만들때 조미료 대신 넣는다. 

강황청은 설탕대신 섭취하면 좋다. 

남편의 대장암 수술 후 후유증을 극복하고, 

면역력을 키워준 강황청! 

* 강황청 만드는법 

1. 강황가루 1 : 꿀 2 의 비율로 섞는다. 

2. 서로 뭉치지 않게 충분히 섞어주는것이 중요하다. 

* 보관방법 주의할점 

강황청은 설탕 대용으로 어떤 음식에 넣어도 좋고, 

특히 생선 요리할때 넣어주면 비린내가 제거 된다. 

일반 청은 냉장 보관을 하지만, 강황청은 딱딱하게 굳을 수 있기 때문에

반드시 실온에 보관한다. 




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