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sbs 좋은아침에서는 송도순며느리 채자연의 만능장 3총사~
만능간장, 김치양념장과 함께 만능 빨간 양념장 만들기를 소개했습니다.
채자연의 만능양념장 만드는법 황금레시피
재료 - 다시마육수, 진간장, 다진마늘, 설탕, 물엿, 생강, 고추장, 고춧가루
<채자연 빨간양념장 레시피>
1. 다시마육수에 진간장, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 물엿을 넣고
5분간 끓인다.
보글보글 거품이 올라올때 약 20초 정도만 더 끓이면 된다.
한번 끓인 양념장의 장점은?
장기간 보관이 가능하다.
2. 끓인 장에 고추장, 고춧가루를 넣고 잘 버무리면 빨간장 완성
매콤 달콤한 만능 빨간양념장은
떡뽁이, 오징어볶음, 제육볶음, 두부조림, 닭볶음탕 등에 활용
만능 빨간 양념장 숙성 보관법
냉장고에서 3일 정도 숙성한 후 먹으면 더 깊은맛이 나고
6개월 정도 보관이 가능하다.
* 만능 빨간양념장 활용법 - 콩나물 불고기 만드는법
1. 대패 삼겹살에 만능 빨간장을 넣고 버무린다.
2. 프라이팬에 재운 고기를 넣고 익히다가
김치를 썰어 넣고 볶는다.
3. 고기가 중간정도 익으면 콩나물을 잔뜩 넣고 뚜껑을 덮어준다.
4. 어슷썬 대파를 넣어주면 콩나물 불고기 완성
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